После травмы, которую в прошлом году получил партнер Татьяны Навки по проекту «Первого канала» «Ледниковый период» Вилле Хаапасало, у фигуристки появился один важный пунктик. Своего нынешнего напарника по фигурному катанию Вадима Колганова она не выпускает на лед без наколенников. Сердобольная блондинка жутко боится за здоровье актера.
Колени.
Перед каждой тренировкой Татьяна заставляет надевать Вадима наколенники. Зажигательный финн Хаапасало в прошлом году сильно травмировал коленный сустав. Актер выступал через жуткую боль, а в итоге ему пришлось лечь под нож хирурга. Так что страхи Навки вполне объяснимы.
- Если Таня видит меня на льду бед наколенников - ругается и заставляет немедленно надеть защиту, - откровенничает Колганов. - Она волнуется за мои ноги.
Продюсер и режиссер «Ледникового периода» Илья Авербух считает эту пару достаточно сильной для того, чтобы дойти до финала. Поэтому Татьяна, как стержень этого союза, заботится о здоровье своего партнера.
- Таня не хочет вылететь раньше времени, - объясняет Виктор. - Она рассчитывает на победу.
Прозвища.
В остальном же отношения пары вполне доброжелательные. Вадим покорно терпит крутой нрав олимпийской чемпионки и даже осмеливается придумывать ей различные прозвища. Как только не называется актер свою партнершу! Во время ответственных поддержек или в момент, когда все из рук вон валится, актер называет свою наставницу «Навкой-космонавткой». Таким образом, спадает напряжение у обоих партнеров и сложности кажутся несерьезными.
- И Навка-космонавтка, и Навка-скандинавка, - смеется звезда сериалов. - По-всякому ее называю. Ну, просто рифма забавная. Да и потом, Таня такая сильная и волевая, как викинг. А все участники и окружение «Ледникового периода» вообще называют нашу пару «Колаганавтами».
Опытная фигуристка Татьяна Навка тоже старается комично относиться к разным неудачам. Хотя и не перестает быть строгой и требовательной к своему партнеру. Иногда Татьяна очень резко высказывается в адрес непослушного ученика.
- Я объясню, почему это происходит, - говорит Вадим Колганов. - Тане уже третий сезон приходится иметь дело с дилетантами. И представляете, каждый раз она заново ставит кого-нибудь на коньки и отрабатывает элементы с разными неумехами.
Life.ru 16.09.2008.