Вадим Колганов: “Я мог бы стать педагогом...”
Сейчас на телеканале ОНТ завершается сериал “Татьянин день”, в котором одну из главных ролей Виктора Рыбкина сыграл заслуженный артист России Вадим Колганов. Телезрителям Колганов хорошо известен по телесериалам “Дальнобойщики”, “Свободная женщина”, “Мечтать не вредно”, “Замыслил я побег”, “Золотая теща”, а также по художественным фильмам “Слушатель”, “Сволочи”, “Волкодав”...
— Вадим, какие вам нравятся роли?
— Мне интересен любой положительный персонаж. Но есть роли, от которых я отказываюсь. В последнее время их становится гораздо больше. Поэтому обычно внимательно читаю сценарий, а затем задаю вопросы. И если режиссер изначально не может четко объяснить, чего он хочет и каким видит будущий фильм, значит, на 99 процентов хорошего “кина” не будет.
— С кем из режиссеров вы бы хотели поработать?
— Вместе с Владимиром Мотылем, Эльдаром Рязановым, Тиграном Кеосаяном, и уж если пришлют предложения Стивен Спилберг или Милош Форман, то отказываться не буду.
— Какую профессию вы бы выбрали для себя, кроме актерской?
— Я мог бы стать педагогом. Но поскольку к выбору профессии отношусь серьезно, как к браку, детям, педагогом я так и не стал. Но меня туда зазывали... До сих пор считаю, что педагог — это самая главная профессия в мире. Те люди, кто стремится преподавать, должны пройти жесткую конкуренцию и получать хорошие деньги.
— Правда, что вы хотите создать театр в Интернете?
— Да. Я думаю, что театр в Интернете возможен. Интернету не хватает действа, а ведь за ним будущее. В скором времени будет очень много того, что невообразимо сейчас. Я думаю, что все, сидящие за компьютером, — это уже определенные зрители...
— Как относитесь к тому, что многие актеры снимаются в рекламе?
— Это уже становится нормой. Раньше общественное мнение имело значение, сейчас все по-другому. Что касается меня, то я считаю, что все зависит от того, что рекламировать, и от качества этого продукта. Есть вещи, которые рекламировать просто не стал бы. Например, предметы гигиены, интимные вещи. Я бы снялся только в той рекламе, которая доставляет зрителю удовольствие...
Артур Мехтиев
ссылка на источник: http://www.newsvm.com/articles/2008/05/30/sidi.html