Вадим Колганов: Худею на ринге
Участник «Короля ринга» рассказал о необычном знакомстве с супругой
Известный актёр Вадим Колганов совсем недавно вступил в борьбу за звание «Короля ринга» на Первом канале, но уже сейчас может дать фору другим участникам. Чтобы добиться такого результата, Вадим практически каждый день проводит на ринге, из-за чего начал стремительно терять вес.
- Я начал заниматься боксом в детстве. У нас ещё в классе было такое разделение: кто-то играл в футбол и хоккей, а я в числе другой половины сражался на ринге. Очень любил этот вид спорта, только вот в одиннадцать лет я занимался боксом, а в двенадцать лет еще пошёл в драматический кружок и стал совмещать. А потом стал терять зрение из-за спорта, и врачи запретили мне тренировки. Так что мне пришлось заняться театром. Но я ни о чем не жалею.
Разговор: Вадим рассказал о сокровенном корреспонденту «Телеэкрана»
- На проект «Король ринга» вы попали намного позже, чем остальные участники. Сразу согласились участвовать?
- Согласился участвовать в проекте сразу. Во-первых, не был уверен, будет ли еще один сезон, во-вторых, хотел участвовать ещё в первом, но меня не позвали: я был тогда совсем неизвестным. Людям же нравится смотреть, как известные люди мутузят друг друга. Когда мне предложили участвовать в проекте, мы как раз были с женой на отдыхе, вернувшись, начал тренироваться.
- Наверное, пришлось от многого отказаться?
- На ринге я похудел где-то килограммов на пять в связи со всеми этими тренировками и боями. До проекта мог только мечтать о похудении. После боя вообще очень сильно худеешь и даже не знаешь, куда уходят эти килограммы, потому что физически столько не выкладываешься, а вот эмоционально...
Жена: Екатерина и Вадим не сразу заметили друг друга
- Супруга не запрещала участвовать в проекте?
- Катерина, конечно, переживает, но, зная мой характер, она не запрещала. Тем более она знает, что я с боксом знаком давно и вся моя энергия направлена в мирных целях. Ей очень нравится, что я принимаю участие в этом проекте. У меня вообще очень большая группа поддержки: уже Даша Волга приходила, Соня Донианц, Анна Снаткина, Илья Соколовский.
- Как познакомились с женой?
- С женой у нас замечательная история знакомства: мы, оказывается, долгое время работали в одном театре, но даже не знали об этом. И вот однажды я возвращался из Сочи со съёмок, а Катя там отдыхала с подругой. Так получилось, что у нас оказался билет в один поезд и в один вагон, но что самое интересное – на одно и то же место. Видимо, там, сверху, решили, что если мы не смогли познакомиться в театре, то уж таким образом точно узнаем друг друга. Естественно, я уступил своё место Кате, она поспала два часа, а потом мы стали разговаривать и так и проговорили всю ночь.
Ринг: Колганов использует атакующие приемы
- После приезда в Москву продолжили общаться?
- Да, я назначил свидание, и мы пошли на совсем неромантический фильм - кажется, «Ганнибал Лектор». Конечно, нам было не до кино. Около года мы ещё общались, а потом решили пожениться.
Александра Синькова