Корреспондент “Мира новостей” побывал на съемках сериала “Татьянин день” и узнал, какие по ходу съемок случаются казусы и даже, как выяснилось, несчастные случаи.
- Я человек непьющий, - рассказывает актер Вадим Колганов. - В “Татьянином дне” я много раз говорил всем об этом, все были в курсе. Все спиртные напитки, которые фигурировали в кадре, заменяли безалкогольными или водой. Однако в одной из сцен кто-то из реквизиторов поставил на стол настоящую водку. Ну я и выпил...
Когда режиссер скомандовал “Стоп! Снято!”, разъяренный актер устроил такой разбор полетов, что содрогался весь павильон. Как выяснилось, подмена обычной воды на водку оказалась вовсе не чьей-то глупой шуткой. Киношники хотели сделать как лучше, чтобы в кадре откупоренная бутылка “хрустнула”, как настоящая, а содержимое помогло актеру правдоподобнее изобразить эмоции.
Как выяснилось, случай с водкой - это цветочки. Ягодки были чуть позже, когда из-за многочисленных софитов на съемках актеры один за другим начали получать тепловые удары. Так, жертвой перегрева стала исполнительница главной роли Татьяны Разбежкиной молодая актриса Анна Снаткина, которой пришлось вызывать даже “скорую помощь”.
- У Снаткиной сцен больше, чем у кого-либо из актеров в этом сериале, - сообщили нам на съемочной площадке. - Из-за тепловых ударов Аня несколько раз попадала в больницу.
Актрисе Валентине Паниной, которая играет Тамару Кирилловну, также становилось плохо. По сюжету, Тамара Рыбкина работает в “горячем цеху”: ей нередко приходится проводить у кухонной плиты по много часов. В один из дней у актрисы забарахлило сердце от нехватки кислорода. Сериальной маме Рыбкиных пришлось даже оказывать необходимую медицинскую помощь.
Кстати, ситуацию с перегревом решили исправить весьма оригинальным способом - в павильон принесли... огромные куски льда. В результате получился самый настоящий всемирный потоп - через считанные минуты лед растаял, и вода растеклась по всей территории съемочной площадки. В итоге было принято поистине соломоново решение - заменить-таки дореволюционные воздухогонялки на современные кондиционеры, тем самым значительно улучшив условия обитания на площадке съемочной группы и актеров. М. К.